Visi, Misi, dan Tujuan Politeknik Putra Bangsa

Administrator | kamis, 08 Maret 2012 - 00:00:00 WIB | dibaca: 201 pembaca

Visi Politeknik Putra Bangsa

Menjadi Pendidikan Tinggi Vokasional terbaik Tingkat Kalimantan Barat Dalam Kualitas Pendidikan, Bersaing Dalam Penellitian Serta Terdepan Dalam Pengabdian.

Misi Politeknik Putra Bangsa

1. Mendorong peserta didik agar lebih cepat menguasai konsep dan keterampilan melalui pendidikan, pengajaran, serta penelitian yang unggul, mandiri dan siap maju dan berstandar global
  2. Mengupayakan penciptaan iklim akademik yang kondusif terhadap peningkatan mutu tenaga edukatif untuk menjadi unggul, mandiri dan siap maju
  3. Membantu lingkungan sekitar dan masyarakat luas di dalam memecahkan masalah dengan memanfaakan jaringan global melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Tujuan Politeknik Putra Bangsa

1. Meningkatkan kualitas belajar mengajar melalui pelaksanaan kegiatan belajar mengajar secara terintegrasi dan berkesinambungan guna menjawab kebutuhan sumberdaya manusia bagi dunia industri, pemerintahan, dan stake holder lainnya dalam hal kepakaran, profesionalisme, keterampilan, dan pengetahuan.
  2. Meningkatkan kualitas pelaksanaan kegiatan belajar mengajar melalui terciptanya suasana akademik yang kondusif, sehingga muncul kegairahan dalam proses pembelajaran guna meningkatkan motivasi, kreatifitas, kesungguhan, dan keteraturan dalam Proses Belajar Mengajar (PBM), untuk mencapai kualitas proses-hasil pendidikan yang diharapkan.
  3. Mendukung dan mensukseskan arah dan kebijakan pembangunan nasional yang dikembangkan dalam program penataan sistim pendidikan, peningkatan relevansi dan kualitas pendidikan serta pemerataan pendidikan dan dikembangkan dengan landasan paradigma baru manajemen pendidikan tinggi, yaitu otonomi, akuntabilitas, akreditasi, evaluasi, dan kualitas proses.
  4. Memberdayakan sumber daya lembaga secara optimal dan terintegrasi guna memperkuat kompetensi kurikulum baik internal maupun eksternal melalui penguatan akses lembaga kepada pihak eksternal guna menjaga kelangsungan terselenggaranya proses belajar mengajar yang berkualitas
  5. Meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa melalui pemberdayaan teknologi informasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan akademik secara efektif dan efisien.
  6. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan, penelitian terapan dan pengabdian kepada masyarakat guna memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Visi, Misi, dan Tujuan Program Studi Komputerisasi Akuntansi Politeknik Putra Bangsa Pontianak

Visi Program Studi Komputerisasi Akuntansi Politeknik Putra Bangsa Pontianak
Menjadi Program Diploma Tiga Komputerisasi Akuntansi yang handal, terpercaya dan mampu bersaing dalam bidang penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi computer dan akuntansi sehingga menghasilkan lulusan yang profesional dan mampu menciptakan lapangan kerja.

Misi Program Studi Komputerisasi Akuntansi Politeknik Putra Bangsa Pontianak

1. Menciptakan pendidikan dengan mengoptimalkan pengelolaan sumber daya yang berkualitas untuk mewujudkan kinerja secara efektif, efisien dan berkelanjutan.
  2. Meningkatkan kualitas pendidikan dan penerapan dalam bidang Komputerisasi Akuntansi sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan dunia usaha, pemerintahan dan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang Komputerisasi Akuntansi yang berguna bagi dunia usaha, pemerintah dan masyarakat.

Tujuan Program Studi Komputerisasi Akuntansi Politeknik Putra Bangsa Pontianak

1. Menghasilkan ahli madya yang profesional yang memiliki kemampuan (integritas, moral dan mengabdikan untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara)
  2. Terwujudnya kerjasama dengan pihak lain (lembaga pendidikan, penelitian, pemerintah, industri dan alumni)
  3. Mampu berwiraswasta serta diharapkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan dalam bidang Komputerisasi Akuntansi